Nosotros

El Café Central y Cacao Perú:
 
Es una asociación de segundo grado, que nació el 14 de marzo de 2003, por iniciativa de los pequeños productores organizados en cooperativas que demandan servicios especializados para fortalecer los sistemas de producción de café y cacao, el desarrollo y el fortalecimiento de la cooperación institucional la capacidad de sus recursos humanos.
Contamos con una base social se compone de más de 10.000 pequeños agricultores café y cacao organizados en 13 cooperativas, que se encuentra en el centro y el sur de Perú, en las regiones de Huánuco, Junín, Ayacucho, Cusco y Puno.
Sus principales aliados y financiera SOS FAIM DCGD belga Fondo empleo, USAID / Perú, el Fondo de América, FINCyT, Innovate Perú y la Asociación Odebretch Perú / FOMIN.

 

La visión del Café Central y cacao en el Perú está haciendo sus socios cooperativos son reconocidos como los mejores productores de café y cacao en el mundo; mientras que su misión es la gestión de proyectos, desarrollo de productos y servicios de calidad que ayudará a fortalecer la unidad familiar y la cadena de valor del café y el cacao, y el enfoque de la cooperación para la conservación del medio ambiente.

 

Historia 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
En los años 1950 los pequeños agricultores cafetaleros de la zona de valle de tambopata, no contaban con medios económicos,comunicación ni transporte para trasladarse del altiplano al valle a pie venían debido a que no había una carretera de penetracion al valle, en esos años había una competencia entre agricultores, la mayoría cultivaba canela, coca, pocos se dedicaban al cultivo de café. aquellos años la comercialización de café era  muy difícil, sacrificado y de ello recibia el agricultor muy poco pago. lo peor era el traslado de su café en animales de carga ( llama, caballo, mula, burro y lomo humano). el traslado duraba 3 a 5 días desde la zona de producción hasta la provincia de sandia, donde vendían su café para adquirir víveres, ropas que necesitaban en la finca y de la misma forma practicaban el trueque, y  en el retorno de igual forma sufrian llevando sus víveres al valle de tambopata pernoctandose de noche en lugares desolados armaban su carpa o hacían su tambo.
 
 
sin embargo los precios en esa época se manejaba por parte de los compradores (brókeres), no justificaba el trabajo de los productores cafetaleros, ya que dichos compradores pagaban lo que querían, todos estos maltratos y percances motivo al agricultor a organizarse para contrarrestar dichos anomalías y maltratos.
en el año 1957 se formo una asociación de pequeños cafetaleros, pero por no tener conocimiento al tramite documentario fracaso. en 1959 después de haber tomado una experiencia organizativa, otra vez se levantó con el nombre de COOPERATIVA AGRARIA CAFETALERA( CAC) SAN JUAN DEL ORO (SJO) con 40 socios activos, listos y prestos para enfrentarse ante grandes comercializadores de café.
 
En 1961 la cooperativa se constituye como persona jurídica un 7 de enero con el nombre de:


DENOMINACIÓN SOCIAL: COOPERATIVA AGRARIA CAFETALERA “SAN JUAN DEL ORO”
RAZÓN SOCIAL: S.A.C. SAN JUAN DEL ORO


 
 

 

Nuestros usuarios

Para mayor informacion de nuestro producto, podras informarte acerca de de nuestra tienda online, con el objetivo de que este informados y puedan aquirirlo, un producto de calidad 100% organico. 

Contacto

cooperativa san juan del oro

E-MAIL:Conagu@hotmail.comSkype:Condoriagustin

OFICINA COMERCIALIZACION:
Av. Manuel Nuñez Butron N° 460 - JULIACA

051

Teléfono:
+51 (0)51 - 405466
Móvil: 951 677272 - RPM: *244571

Buscar en el sitio

© 2015 Todos los derechos reservados.

Haz tu página web gratisWebnode